Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-начальника тыла Нижегородской таможни приговорили к 6 годам заключения за взятку

18.06.2018 / 06:31 Новости

Бывший начальник тыла Нижегородской таможни Игорь Артеменко получил шесть лет лишения свободы за получение взятки при заключении государственных контрактов.

Контракты с тыла

«Суд признал виновным экс-начальника отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни Приволжского таможенного управления в получении взятки в крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет», — сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области

Как установило следствие, Артеменко оказал покровительство коммерческой организации при проведении госзакупок. За свои услуги он получил 332 тыс. рублей в виде денег и иного имущества. Госконтракты таможенник заключал с организацией в январе-августе 2016 года.

Суд также назначил Артеменко штраф в размере трехкратной суммы взятки и лишил права занимать должности в госорганах на пять лет.

Напомним, что уголовное дело Артеменко о получении взятки в значительном размере за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя было возбуждено в октябре 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...