Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти наконец признали массовую дизентерию в московских детсадах

04.02.2019 / 07:47 Новости

Управление Роспотребнадзора по Москве подтвердило массовые случаи заражения дизентерией в детских садах столицы. Ранее власти утверждали, что речь идет об обычном карантине по ОРВИ, хотя родители заболевших детей имеют на руках результаты лабораторных анализов, подтверждающих дизентерию.

Дело в твороге

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале ответ управления Роспотребнадзора по Москве за подписью руководителя ведомства Елены Андреевой. Позже в беседе с газетой «Ведомости» она подтвердила подлинность документа.

В этом документе говорится о 127 подтвержденных случаях заражения кишечной инфекцией в детских садах, расположенных на юго-востоке столицы. Елена Андреева уточнила, что диагноз дизентерия был подтвержден в 57 случаях. Остальные дети подхватили другие виды кишечной инфекции. Массовые отравления были зарегистрированы в семи детских садах.

По данным Роспотребнадзора, наиболее вероятным источником инфекции мог стать творог, который был произведен на липецком предприятии «Чаплыгинмолоко». Этот комбинат уже несколько лет поставляет молочную продукцию в московские детские сады и другие государственные учреждения. А в прошлом году предприятие получило 99 госконтрактов на сумму 21 млн рублей.

Напомним, ранее канал «Навальный Live» сообщил о массовых случаях заболевания дизентерией в столичных дошкольных учреждениях и о попытках мэрии скрыть данную информацию. Борцы с коррупцией связали скрытность властей в данном вопросе с тем, что поставщиком питания в дошкольные учреждения является фирма «Конкорд», принадлежащая «повару Путина» Евгению Пригожину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...