Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор госкомпании пытался дать взятку якутскому министру

21.01.2019 / 06:30 Новости

Генеральный директор АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров задержан 20 января в Якутске при попытке передать взятку министру предпринимательства, торговли и туризма региона Ирине Высоких.

Без денег и покровительства

«Федорова задержали в воскресенье вечером в одном из офисов туристско-информационного центра «Якутия», расположенного в гостиничном комплексе «Полярная звезда Якутск». При попытке дать взятку министру Федоров был с поличным задержан оперативниками УФСБ по Республике Саха (Якутия)», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства, отметив, что операция была проведена по заявлению министра.

Взятка предназначалась за «покровительство при заключении и выполнении госконтрактов, в том числе при организации и проведении ежегодной выставки «Бизнес-Экспо», сообщили в пресс-службе. «Также Федоров за определенное денежное вознаграждение предложил министру принять решение о передаче ряда туристических объектов, находящихся в ведении подведомственного министерству АО «Центр кластерного развития «Якутия» — в ОАО «Якутская ярмарка», — сказал собеседник.

В пресс-службе управления ФСБ по Якутии не прокомментировали произошедшее.

АО «Якутская ярмарка» создано в 2014 году, единственный акционер — Республика Саха (Якутия) в лице министерства имущественных и земельных отношений. Компания занимается выставочной деятельностью, является подведомственным учреждением Министерства по внешним связям и делам народов региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...