Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный фотограф Лошагин рассказал о плате начальнику колонии за «сексуальную безопасность»

22.01.2019 / 09:31 Новости
Дмитрий Лошагин

Фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание в ИК-54 в Новой Ляле за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, заявил, что платил начальнику колонии за «сексуальную безопасность».

Безопасность или секс

Как сообщает «Комсомольская правда», два года подряд, а конкретно в 2016 и 2017, Лошагин платил начальнику колонии Сергею Созинову деньги за «сексуальную безопасность», чтобы его никто не трогал. «Перед моими глазами осужденному Карпову, который сейчас потерпевшим является, извиняюсь за выражение, задницу черенком от лопаты порвали. Это было в СУСе [специальные условия содержания] на моих глазах. Мы с ним шли одним этапом», — утверждает Лошагин. Также фотограф признался, что боялся быть «опущенным», то есть изнасилованным.

Сообщается, что об этом фотограф рассказал сотрудникам прокуратуры, которые допросили его по делу о пытках в колонии № 54. На видео беседы, опубликованном «Комсомольской правдой», также присутствует уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По данным издания, встреча состоялась 18 января.

Как рассказал Znak.com один из заключенных ИК-54, Лошагин за то, чтобы его не изнасиловали, заплатил 2 млн рублей. Подтвердить эту информацию у самого фотографа интернет-изданию не удалось.

По факту публикации в СМИ видео сотрудники Главного управления Службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Свердловской области объявили о проведении внутренней проверки, передает ТАСС.

«На том фрагменте, который опубликован в СМИ, Лошагин говорит об эпизодах, которые имеют отношение к уголовному делу бывшего замначальника колонии Зинатуллина и нескольких заключенных, эти данные ранее публиковал Следственный комитет. Он общался с уполномоченным по правам человека конфиденциально, поэтому мы запросили полное видео для внутренней проверки на предмет новых данных», — цитирует агентство ведомство.

В декабре 2018 года уголовное дело бывшего заместителя начальника ИК-54 и пяти бывших осужденных, которые обвиняются в пытках и изнасиловании заключенных и вымогательстве у последних денег, направлено в Новолялинский районный суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...