Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Шестуна обвинил Генпрокуратуру в нарушении федерального законодательства

17.01.2019 / 14:11 Новости

Генпрокуратура при подаче иска об обращении имущества, якобы принадлежащего экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну, нарушила процедуру, которая строго регламентирована федеральным законом о контроле за расходами чиновников, считает адвокат Андрей Гривцов.

Не по процедуре

Чтобы подать в суд такой иск, надо сначала провести проверку, о которой следует письменно уведомить чиновника и предоставить ему возможность дать пояснения по существу,  пояснил адвокат Шестуна ПАСМИ.

“Но ни прокуратура, ни какие либо другие органы таких подобных вопросов Шестуну никогд ане задавали. Он услышал о планах прокуратуры обратиться в суд позавчере, и не из официальных источников, а из СМИ”, — заметил Андрей Гривцов.

Что касается имущества, о котором идет речь в иске, то адвокат еще раз заявил, что оно не принадлежит его доверителю. “Александр Шестун не имеет  к этому никакого отношения, ему ни горячо и не холодно, от того, что у кого-то конфискуют это имущество”, — отметил он, назвав действия прокуратуры “нападками на частную собственность”.

На просьбу прокомментировать информацию Генпрокуратуры о том, что имеются показания против Шестуна по поводу вышеуказанного имущества, адвокат сказал: “Я не видел этих показаний, и мы все знаем, как получают показания. Доказательства должны быть достаточными”.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что ведомство подало в Мособлсуд иск об обращении в доход государства имущества на общую сумму 10 млрд рублей, которое, по мнению прокуроров, принадлежит экс-главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...