Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат усомнился в законности намерений прокуратуры изъять имущество, приписываемое Шестуну

15.01.2019 / 19:37 Новости

Озвученная Генпрокуратурой цифра о 10-миллиардном имуществе экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна к нему никакого отношения не имеет, оно принадлежит неизвестным третьим лицам и по закону конфисковано быть не может, заявил ПАСМИ адвокат Шестуна Сергей Малюкин.

Сомнительная конфискация

“В связи с этим законность действий генеральной прокуратуры вызывает сомнения”, — отметил защитник, добавив, что все действительно принадлежащее Александру Шестуну имущество уже арестовано следственными органами.

Говоря о перспективах изъятия в доход государства якобы принадлежащих Шестуну участков и автомобилей на сумму 10 млрд рублей, адвокат заметил, что представители ведомства Юрия Чайки попытаются сделать то, о чем они заявили, но это вряд ли возможно. “Им нужно будет доказать в суде, что целый ряд собственников являются номинальными, но я сомневаюсь, что это у них получится”, — пояснил Сергей Малюкин.

На вопрос о том, будут ли предприняты защитой Александра Шестуна какие-либо шаги в связи с заявлением официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, адвокат отметил, что вышеуказанное имущество не имеет отношения к его доверителю, а значит, должны действовать те люди, чье имущество попытаются конфисковать.

По мнению адвоката, заявления представителя прокуратуры связаны с расследованием уже возбужденного в отношении Шестуна уголовного дела.  “И у меня есть сомнения, что прокуратура сама инициировала проверки, о которых говорится в заявлении, ведь будучи госслужащим, Шестун предоставлял декларации об имуществе, их проверяла генпрокуратура и ничего не находила”, — заметил Сергей Малюкин.

По его мнению, заявление Генпрокуратуры “можно расценивать  как направленное на создание негативного образа Шестуна в информационном поле в связи с его поддержкой как рядовыми гражданами, так и известными людьми».

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что ведомство обнаружило у Александра Шестуна имущество стоимостью 10 миллиардов рублей и намерено направить в суд иск об обращении этого имущества в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...