Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предполагаемый подельник чувашского вице-премьера отправился в СИЗО

29.12.2018 / 09:29 Новости
Сергей Анисимов

Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил ходатайство следственного отдела управления ФСБ по Чувашии об аресте на два месяца директора Новочебоксарских биологических очистных сооружений Сергея Анисимова.

Отлученный от очистки

По версии следствия, Анисимов является сообщником ранее арестованного и помещенного на два месяца в камеру СИЗО по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета, причинившие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ) вице-премьера Чувашии, главы Минэкономразвития региона 40-летнего Владимира Аврелькина.

«Суд санкционировал заключение под стражу Сергея Анисимова на два месяца, до 26 февраля 2019 года»,— пояснила «Коммерсанту» пресс-секретарь Ленинского райсуда Чебоксар Марина Челаукина.

Оперативники УФСБ по Чувашии задержали Анисимова 27 декабря 2018 года. Как полагает следствие он вместе с Владимиром Аврелькиным реализовывали аферу с незаконным получением субсидий из бюджета на более 20 млн рублей через ряд аффилированных с господином Аврелькиным подставных фирм.

На суде Сергей Анисимов отрицал свою причастность к делу Владимира Аврелькина и просил его освободить, так как без него, по его выражению, Новочебоксарские биологические сооружения не смогут работать. Однако суд в итоге принял решение о целесообразности помещения Сергея Анисимова в камеру СИЗО.

Уголовное дело в отношении Владимира Аврелькина по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями следственный отдел УФСБ возбудил 13 декабря 2018 года, в этот же день он был задержан, позже тот же Ленинский райсуд Чебоксар по ходатайству следствия поместил вице-премьера на два месяца — до 12 февраля 2018 года — в камеру СИЗО.

21 декабря не признающий свою вину Владимир Аврелькин и трое его адвокатов попытались обжаловать решение райсуда о его аресте в Верховном суде Чувашии, однако безуспешно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...