Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-зампред ивановского правительства отделалась штрафом за превышение полномочий

28.12.2018 / 06:42 Новости
Светлана Романчук

Ленинский райсуд Иванова признал бывшего зампредседателя правительства Ивановской области — начальника департамента здравоохранения Светлану Романчук — виновной в превышении полномочий и оштрафовал ее на 250 тыс. рублей.

Без должности со штрафом

«Вынесен обвинительный приговор по ч. 2. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), штраф 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах госвласти и местного самоуправления на два года», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«Наверное, я должна радоваться о минимальном наказании«, — заявила Романчук в интервью «РТВ Иваново», отметив, что не считает себя виновной.

Напомним, что заместитель председателя правительства Ивановской области — директор департамента здравоохранения Светлана Романчук в июне 2017 года стала фигурантом уголовного дела о превышении полномочий и была отправлена в отставку. По данным следователей, она создала преимущественные условия для компании, обслуживающей медтехнику. Мерой пресечения для нее стала подписка о невыезде.

9 ноября 2018 года был завершен допрос свидетелей по уголовному делу. Последним из свидетелей был допрошен экс-губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...