Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в мошенничестве с госконтрактом Минобороны выпущен из СИЗО

27.12.2018 / 06:48 Новости
Алексей Ирисов

Из СИЗО под домашний арест переведен гендиректор ООО «Депо электроникс» (торговая марка DEPO Computers) Алексей Ирисов, обвиняемый в особо крупном мошенничестве, связанном с исполнением госконтракта Минобороны.

По просьбе следствия

По данным источников «Коммерсанта», с ходатайством об изменении для Алексея Ирисова меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест обратились следователи Следственного департамента МВД, ведущие дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Как сам Алексей Ирисов, так и ООО «ДЕПО Электроникс» (торговая марка DEPO Computers) активно содействуют следствию, в ходе расследования предоставляют всю необходимую информацию и документацию, в связи с чем следствие и ходатайствовало перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест»,— пояснил его адвокат Дмитрий Григориади. Он добавил, что суд также учел положительные данные о личности бизнесмена, «его крепкие социальные связи в обществе и семье» и наметившееся в СИЗО ухудшение состояния здоровья. По словам защитника, сейчас Алексей Ирисов уже находится с семьей и чувствует себя хорошо, насколько это возможно после пребывания под стражей.

Уголовное дело, фигурантом которого стал глава DEPO Computers, было возбуждено 15 августа этого года по материалам, собранным ФСБ. 24 октября в качестве подозреваемого по нему был задержан Алексей Ирисов, которого Тверской райсуд по ходатайству СД МВД заключил в СИЗО. Как уточнил Григориади, само расследование связано с исполнением контракта с Минобороны от 2016 года.

«Контракт был исполнен своевременно и в полном объеме, претензий от государственного заказчика не поступало»,— утверждает защитник.

По версии следствия, в ходе выполнения контракта, заключенного между Минобороны и ООО «Антей» (поставщиком последнего выступало «ДЕПО Электроникс») на поставку компьютерной техники военному ведомству, были допущены нарушения, выразившиеся в завышении стоимости, а также «несоблюдении условий по стране производства одной из позиций произведенного оборудования».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...