Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы мурманского УГИБДД заподозрили в злоупотреблении полномочиями

03.12.2018 / 17:05 Новости
Александр Усс

В Мурманске уволили замначальника управления ГИБДД МВД Александра Усса. Гаишника заподозрили в злоупотреблении полномочиями из-за махинаций с «красивыми» автомобильными номерами.

В СУ СКР по Мурманской области сообщили о возбуждении уголовного дела против бывшего замглавы регионального управления ГИБДД Александра Усса. Из сообщения следкома следует, что в феврале 2015 года Усс подделал заявления автовладельца о перерегистрации автомобиля с «красивым» госномером на своего знакомого. Настоящий владелец автомобиля даже не подозревал, что «продал» машину другому человеку — мурманскому бизнесмену.

«В феврале 2015 года подозреваемый, находясь на должности начальника ГИБДД по Мончегорску, организовал регистрацию транспортного средства, изготовив фиктивное заявление, в котором проставил подпись от имени гражданина. По результатам служебной проверки правоохранительного органа Мурманской области заместитель начальника ГИБДД уволен в октябре 2018 года с занимаемой должности в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — пояснила старший помощник руководителя СКР по Мурманской области Наталия Тростина.

Ранее мурманские СМИ сообщали, что Усса задержали за взятку, однако информация официально не подтвердилась. Сейчас в отношении экс-гаишника ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...