Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура обвинила сразу 14 алтайских депутатов в сокрытии доходов

24.12.2018 / 08:35 Новости
Здание гордумы Барнаула

Прокуратура через суд добивается прекращения полномочий 14 депутатов думы Барнаула (Алтайский край), которые скрыли реальные сведения о продаже земельных участков и автомобилей за 2017 год.

Депутаты бездействия

«Всего 14 депутатами думы допущены нарушения законодательства о противодействии коррупции при исполнении обязанности по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе за 2017 год. (…) По результатам проверки в городскую думу внесено представление. Решением думы представление удовлетворено, депутатам указано на необходимость соблюдения требований. Вместе с тем, вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов, допустивших нарушения закона, не рассмотрен», — говорится в сообщении прокуратуры региона.

В этой связи прокурором города в Центральный районный суд города направлено заявление о признании решения городской думы, ее бездействия незаконными. Заявление находится на рассмотрении.

Отмечается, что одним из депутатов не отражены находящиеся в собственности два помещения площадью общей площадью более 300 кв. м, укрыты сведения о продаже земельных участков, неверно указаны площади и доли в праве собственности девяти квартир и земельного участка. Другим депутатом в справке не отражен полученный им в виде увеличения уставного капитала за счет чистой прибыли возглавляемого им хозяйственного общества доход в размере 478,7 тыс. рублей. Также вскрыт факт занижения дохода от продажи автомобиля более чем на 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...