Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Барнауле чиновница отдела по охране прав детства лишила сироту накоплений

08.06.2017 / 14:26 Новости

В Алтайском крае осудили бывшую чиновницу администрации Барнаула, трудившуюся в отделе по охране прав детства. Выяснилось, что осужденная долгое время похищала деньги со счета ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Бессердечной мошеннице дали условный срок

Директор протезного предприятия в Барнауле создала личную «черную кассу» для взяток

Чиновница-мошенница в Барнауле получила условный срок за хищение средств со счета у несовершеннолетнего ребенка, оставшегося без попечения родителей. Суд установил, что женщина в 2014 году изготовила поддельные документы, по которым производилось начисление опекунского пособия на счет девочки, чья мать ранее отбывала наказание в колонии. После освобождения матери ребенка из мест лишения свободы выплата пособия должна была прекратиться, однако стараниями чиновницы деньги продолжали поступать на счет ребенка.

При этом подсудимая забрала у бабушки, опекавшей девочку, сберегательную книжку, на которую приходили выплаты. За счет своего служебного положения мошенница смогла получить доступ к этим накоплениями и неоднократно обналичивала их и тратила на свои нужды.

«С ноября 2014 по август 2016 года чиновница похитила с лицевого счета девочки порядка 190 тысяч рублей. Своими преступными действиями она причинила ущерб как несовершеннолетней, так и федеральному бюджету», — сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

После возбуждения уголовного дела подсудимая частично возместила причиненный ущерб. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно.

Ранее в Барнауле за взятку на скамью подсудимых отправился начальник следственного управления городского УМВД — полицейский шантажом и вымогательством получил 2 млн рублей взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...