Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела тюменских «киллеров из ФСБ» приговорен к 24 годам лишения свободы

21.12.2018 / 07:28 Новости
Алексей Коротков

Уральский окружной военный суд вынес приговор бывшему сотруднику управления ФСБ России по Тюменской области Алексею Короткову, обвиняемому в убийствах, разбоях, хулиганстве, мошенничестве и угонах автомобилей.

Наказание могло быть жестче

«Суд считает вину подсудимого полностью доказанной и назначает наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 тыс. рублей. Кроме того, удовлетворяется гражданский иск одного из потерпевших на сумму 2,6 млн рублей материального вреда и 3 млн рублей — морального. Иски остальных потерпевших оставлены без рассмотрения, их можно подать в гражданском порядке»,— цитирует «Коммерсант» судью Игоря Ключикова.

Дело Короткова рассматривалось в особом порядке, т. к. было заключено досудебное соглашение. Обвиняемый признался в семи убийствах и нападениях на тюменских бизнесменов.

После оглашения приговора стороны не стали комментировать возможное обжалование решения суда. Подсудимый в ходе прений просил назначить себе справедливое наказание и заявил, что готов полностью удовлетворить требования потерпевших, для этого у него есть ресурсы: арестованная в ходе следствия квартира в Москве стоимостью 14 млн рублей.

Согласно обнародованным материалам дела, группировка силовиков, среди которых были лейтенант запаса ФСБ Коротков, прапорщик Евгений Гладких, тренер по самбо силовиков Александр Кобылин, гражданское лицо Сергей Синяков, бывший оперуполномоченный регионального МВД Сергей Зозуля и капитан ФСБ Владимир Гилев (покончил с собой в СИЗО), действовала в Тюмени с декабря 2008 года по декабрь 2016 года. Ее организатором, по версии следствия, выступал капитан Гилев, правой рукой которого и был лейтенант Коротков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...