Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело «киллеров из ФСБ» привело к смене руководства в Тюменском УФСБ

27.07.2017 / 13:29 Новости

В управлении ФСБ по Тюменской области назначен новый врио начальника, взамен прежнего руководителя, скомпрометированного делом «киллеров из ФСБ». О кадровой замене сообщает издание «Znak.com«, со ссылкой на осведомленные источники.

Киллеры «свалили» главу тюменского УФСБ

По информации неназванных источников, врио начальника РУ ФСБ по Тюменской области стал сотрудник спецслужб А. Солопов. Тогда как его предшественнику генерал-майору Вадиму Пятилетову «светит» отставка.

Обвиняемые в многомиллионной взятке сотрудники ФСБ отрицают свою вину

Вслед за Пятилетовым управление также могут покинуть его первый зам, начальник службы безопасности, начальник отдела кадров и командир батальона. Все эти кадровые решения были приняты после того, как несколько сотрудников регионального управления службы безопасности стали фигурантами громкого дела о множестве убийств. Этот инцидент стал поводом для приезда в Тюмень комиссии из центра с проверкой.

«Поводом для проверки стало задержание, а потом арест, офицеров тюменского управления, которых обвиняют в ряде убийств. Среди арестованных оказались капитан и майор ФСБ, бывшие участники контртеррористических операций. Вместе с несколькими сотрудниками силовых ведомств они участвовали в ОПГ, связанной с убийствами и грабежами — по одной из версий, из ксенофобских побуждений, по другой — для материального обогащения», — пишет издание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...