Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-мэр Керчи отправился в колонию вслед за мэром

18.12.2018 / 18:57 Новости
Олег Шевченко

В Керчи вынесли приговор бывшему замглавы города Олегу Шевченко, попавшегося на взятке в декабре 2016 года. Вместе с ним осудили и замдиректора одного из керченских МУПов — подельники вымогали взятку у подрядчика, получившего контракт на благоустройство города.

На должность вице-мэра Олег Шевченко попал в июне 2016 года. Примерно в то же время правоохранители взяли за коррупцию мэра города Сергея Писарева — градоначальник получил 50 тысяч долларов от местного жителя, который хотел себе в собственность несколько муниципальных земельных участков. В июле прошлого года Писарева приговорили к восьми годам колонии и крупному штрафу. Его пример, видимо, ничему не научил Шевченко, который попался в декабре 2016 года.

Следствие установило, что вице-мэр с подельником под предлогом дальнейшего содействия деятельности подрядной организации, которая занималась благоустройством Керчи, предложили ее гендиректору передать им в качестве взятки 380 тысяч рублей. После получения денег чиновников задержали и обвинили во взяточничестве.

Суд назначил осужденным наказание в виде 7 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также они оштрафованы на 1,9 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...