Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Названы реальные причины отставки двоих заместителей генпрокурора Чайки

07.11.2018 / 11:08 Новости

Отставки заместителя генерального прокурора России Юрия Чайки Ивана Семчишина и замгенпрокурора Александра Гуцана, которые написали заявления на увольнение по собственному желанию, имели под собой разную подоплеку. Как сообщил «Коммерсант», увольнению Семчишина предшествовала проверка, а Гуцану от президента поступило предложение о смене работы.

Напомним, что об отставке Семчишина стало известно 26 октября. Официальной причиной отставки называлась выслуга лет, однако заявление Семчишин написал по итогам комплексной проверки, которая прошла в курируемом им Сибирском федеральном округе.

Проверку проводили сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры. Они выявили многочисленные нарушения, в том числе и в кадровой политике. В итоге Семчишину рекомендовали покинуть ведомство, а в новосибирской прокуратуре прошли кадровые перестановки — в отставку отправлен прокурор области.

Об отставке Гуцана стало известно накануне. Он ушел с поста заместителя генпрокурора в связи с переходом на новое место работы — президент России предложил ему стать полпредом в Северо-Западном федеральном округе. Гуцан сперва отказался от новой работы, но затем передумал. На сайте Кремля уже опубликован указ о его назначении.

Сегодня, 7 ноября, президент Владимир Путин провел ряд кадровых перестановок в руководстве СКР, сменил руководство в ряде подразделений МВД и уволил руководителя УСБ ФСИН и главу управления по Тульской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...