Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Псковского вице-губернатора арестовали за взятку

18.12.2018 / 14:02 Новости
Александр Кузнецов

В Петербурге суд арестовал замгубернатора Псковской области Александра Кузнецова, обвиненного в получении взятки жилым домом. Чиновника задержали 14 декабря, после чего губернатор Михаил Ведерников уволил его с должности.

Задержан, уволен, арестован

Вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова задержали в пятницу, 14 декабря, после обыска в его квартире и на рабочем месте. В тот же день глава региона сообщил об увольнении Кузнецова, а против чиновника возбудили уголовное дело о получении взятки.

По версии следствия, замгубернатора в 2013 году получил от строительной фирмы «Вест-Строй» жилой дом стоимостью 6,35 млн рублей, при этом его супруга по договору купли-продажи заплатила лишь 5 млн рублей. Образовавшуюся «скидку» следствие сочло суммой взятки. Взамен на скидку Кузнецов предложил обеспечить фирме победу в конкурсе на право заключения госконтракта на строительство лечебного корпуса Струго-Красненской районной больницы в Псковской области. Сумма контракта составила 40,5 млн рублей.

Кузнецова сперва задержали на 48 часов, потом продлили срок задержания до 72 часов. Сегоддня Приморский районный суд Петербурга заключил обвиняемого под стражу сроком на два месяца. Заседание прошло в закрытом режиме.

Свою вину чиновник не признает, а его защита называет уголовное дело против своего клиента результатом провокации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...