Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН намерена закрыть СИЗО «Бутырка» и «Пресня»

17.12.2018 / 08:59 Новости
Бутырка

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России приняла решение о закрытии столичных СИЗО №2 «Бутырка» и №3 «Пресня».

Великое переселение арестантов

О планах закрытия СИЗО сообщил «Московскому комсомольцу» замглавы ФСИН Валерий Максименко. При этом он не уточнил, когда именно будут закрыты следственные изоляторы. «Изначально мы планировали построить своими силами новое СИЗО на 2 тыс. мест вместо «Пресни». Но мэрия предложила другой вариант — закрыть еще и «Бутырку» с «Матросской Тишиной» и за счет бюджета Москвы построить новое современное СИЗО на 5 тыс. мест на территории 80 га. Пока решено все-таки «Матросскую тишину» не трогать», — сказал Максименко. По его словам, новое СИЗО планируют построить за год, работы начнутся уже в январе будущего года. Оно будет находиться либо в районе Новой Москвы, либо близ Дмитровского шоссе.

«СИЗО будет соответствовать всем европейским стандартам. Внешне оно будет похоже на «Кресты-2», открытые недавно под Питером. Что касается освобожденных зданий, они поступят в распоряжение городских властей», — отметил Максименко. Он выразил надежду, что «Бутырку» не снесут, поскольку здание представляет историческую ценность.

Среди главных минусов «великого переселения» арестованных — логистика. Стоит ожидать, что доставлять арестантов в суды и обратно будут еще дольше. Сегодня чаще всего заключенные жалуются на условия перевозки в автозаках, которая занимает порой по 5-6 часов в одну сторону.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...