Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Якутии за взятку осудили преподавателя авиационного училища

30.06.2016 / 06:48 Новости

Сдачу курсовой работы по устройству самолета Ан-24 и экзамен по электротехнике предлагалось  купить за 5 тысяч. Такое предложение суд оценил и дал преподвателю 3 года условно и штраф 200 тысяч.

фото: avia.pro
фото: avia.pro

Якутским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего заведующего отделением ФГОУ «Якутское авиационное техническое училище гражданской авиации» Еловского С.А. по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В суде установлено, что 7 мая 2016 года Еловский, находясь на автобусной остановке, перед домом №35 по проспекту Ленина Якутска, получил от курсанта училища 5 тыс рублей. Взамен студент мог не выполнять и не защищать курсовую работу по теме «Светотехническое оборудование АН-24» и не сдавать экзамен по дисциплине «Электротехника и электроника».

За взятку заведующий отделением обещал курсанту выставить хорошие отметки и за курсовую работу и экзамен.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, судом преподаватель признан виновным,  ему назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафом в размере сорокакратной суммы взятки – 200 000 рублей.

Ранее кубанского преподавателя осудили за взяточничество и служебные подлоги. Он собрал от студентов 52,5 тысяч рублей за проставление положительных оценок без фактической проверки знаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...