Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подмосковные власти пропиарились в СМИ на 1,1 млрд рублей

11.12.2018 / 09:27 Новости
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

С начала года власти Московской области выделили почти 1,1 млрд рублей на собственный пиар в СМИ, подсчитало «МБХ медиа» на основании данных госзакупок.

Деньги на покупку доверия

Самый крупный тендер был размещен еще в апреле — «Телеканал 360» получил 901 млн рублей на производство телепередач, репортажей и документальных фильмов. Материалы должны информировать жителей региона о работе губернатора, «обеспечивать однородность информации о деятельности подмосковных властей и укреплять к ним доверие».

Аналогичные контракты были размещены и для печатных СМИ — власти готовы потратить более 50 млн рублей на освещение своей деятельности в печатных СМИ с тиражом не менее 170 тыс. экземпляров, а также в интернет-изданиях.

Среди последних тендеров, которые объявили власти Подмосковья — конкурс на оказание информационных услуг по освещению деятельности органов государственной власти Московской области, а также важных и значимых событий региона. Власти готовы выделить более 60 млн рублей для публикаций в печатном издании с охватом аудитории не менее 680 тыс. человек.

Сообщения и материалы должны содержать информацию о мероприятиях и решениях губернатора Московской области, членов правительства Московской области, а также руководителей центральных исполнительных органов государственной власти Московской по актуальным вопросам жизнедеятельности в Московской области.

Бюджетные деньги на пиар властей уже получили «Независимая газета», МИА «Россия сегодня», «Аргументы и факты», а также региональные государственные информагентства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...