Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники столичного УФМС ответят в суде за взятки от нелегальных мигрантов

18.05.2017 / 17:46 Новости

Прокуратура Москвы сообщила о передаче в суд уголовного дела бывших сотрудников УФМС, обвиняемых во взяточничестве. Начальница отдела УФМС и два инспектора за 500 рублей продавали иностранцам-нелегалам временную регистрацию в столице.

Коррумпированные миграционщики выдали документы 568 нелегалам

Сотрудники ФМС в Калининграде торговали российскими паспортами

Обвиняемыми по делу проходят бывший начальник отдела УФМС Москвы в районе Ховрино Наталья Фролова, два инспектора этого отдела и москвич Рахматджон Дустов. Госслужащим вменяется получение взяток, а москвича обвинили в даче взяток и организации незаконной миграции.

Как установило следствие, Дустов с ноября 2014 по июнь 2015 года регулярно передавал небольшие взятки (от 500 рублей) сотрудникам УФМС, чтобы те временно регистрировали иностранцев в Москве или продлевали регистрацию гражданам Украины.

«С июня по сентябрь 2015 года сотрудники УФМС России получили 304 тысячи рублей за регистрацию и выдачу уведомлений 568 иностранным гражданам», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Уголовное дело передано в Головинский районный суд Москвы. Дело одного из инспекторов ФМС выделено в отдельное производство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...