Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовский министр стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

10.12.2018 / 07:06 Новости
Дмитрий Соколов

Министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Не прощенные долги

«Выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны министра природных ресурсов и экологии Саратовской области. Есть основания полагать, что чиновник создал искусственные условия для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов, что привело к исключению данных учреждений из Единого государственного реестра юридических лиц и списанию их кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ГУ МВД по региону.

Уточняется, что следователи уже возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В свою очередь Следственный комитет РФ на своей официальной странице в Твиттере сообщает, что у министра Соколова прошли обыски. «Зная о задолженности трех госучреждений по налогам на сумму более 35 млн рублей, он создал условия для ликвидации этих организаций без выплаты денег в бюджет», — уточняет СК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...