Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленному самарскому налоговику вменили 1,5-миллионную взятку

28.11.2018 / 08:43 Новости
Александр Петров

Следственное управление СК РФ по Самарской области возбудило дело в отношении начальника контрольного отдела управления ФНС России по региону Александра Петрова, который был задержан в Самаре.

Развивающееся дело

По версии следствия, в мае 2018 года начальник контрольного отдела управления ФНС России по Самарской области получил через двух посредников от представителя коммерческой организации часть взятки в размере 1 млн 500 тыс. рублей за незаконные действия в пользу организации. За вознаграждение компании были предоставлены сведения, составляющие служебную тайну о ходе проводимой налоговой проверки и дальнейших запланированных мероприятиях налогового контроля. Это позволило организации противодействовать деятельности налогового органа и могло повлиять на уменьшение размера доначислений налоговых платежей.

Затем начальник контрольного отдела 26 ноября получил через этих же посредников вторую часть взятки в размере 200 тыс. рублей и муляж денег в общей сумме 800 тыс. рублей. Рассматривается вопрос о задержании подозреваемых в порядке ст. 91 и 92 УПК РФ, сообщается на сайте СКР.

В отношении Петрова возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении двух его подельников — по ч. 4 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо размере).

Петров был задержан при получении взятки в размере 1 млн рублей от руководителя коммерческой организации за совершение незаконных действий, направленных на уменьшение суммы налоговой ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...