Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР сообщил об окончании расследования дела экс-главы Удмуртии

06.12.2018 / 15:32 Новости
Александр Соловьев

Расследование уголовного дела бывшего главы Удмуртской республики Александра Соловьева завершено, сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета РФ. Перед судом Соловьев предстанет по обвинению в получении многомиллионных взяток.

Дело Соловьева

Уголовное дело Соловьева расследовалось Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР. По результатам расследования экс-главе Удмуртии вменили два эпизода получения взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что с 2014 по 2016 год глава республики получил 139 млн рублей и долю в коммерческой организации (оцененную в 2,7 млн рублей) от представителей подрядных организаций, которым достались госконтракты на строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки (Удмуртия). Коммерсанты платили Соловьеву за покровительство при получении разнообразных разрешительных документов, связанных со строительство, и внеочередную оплату их работы.

Соловьев свою вину признал и сотрудничал со следствием, дав все нужные показания в обмен на смягчение наказания.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — говорится в сообщении СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...