Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Удмуртии сдал подельников ради домашнего ареста

07.08.2017 / 19:08 Новости

Сотрудники Следственного комитета заявили, что бывший глава Удмуртии Александр Соколов, обвиненный в коррупции, начал сдавать подельников. На это он пошел ради смягчения меры пресечения.

Соловьев начал сотрудничать со следствием

Александр Соловьев, которому вменяют получение взяток на 140 млн рублей, дает признательные показания и всячески помогает следствию раскрыть преступление.

«Он активно сотрудничает со следствием, дал подробные признательные показания, изобличающие также и других соучастников преступления», — заявил сегодня, 7 августа, следователь на заседании Басманного суда.

На это чиновник пошел, чтобы его перевели из СИЗО под домашний арест.

Напомним, Александр Соловьев обвиняется в получении крупных взяток. По версии следствия, в 2014-2016 годах он получил от представителей крупных строительных организаций  139 млн рублей взяток, а также в долю в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Соловьев должен был обеспечить оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...