Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Удмуртии Соловьев сознался в коррупции и сотрудничает со следствием

31.05.2017 / 16:18 Новости

Представитель прокуратуры заявил в Басманном суде Москвы, что бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении взятки в 140 млн рублей. При этом обвинитель отказался изменять меру пресечения для сознавшегося в преступлении Соловьева.

Признание вины не освобождает от ареста

Дети экс-главы Удмуртии: наш папа умирает в СИЗО

Сегодня, 31 мая, в Басманном суде Москвы прокурор сообщил, что бывший руководитель Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении крупной взятки. Также гособвинитель заявил суду, который должен решить вопрос о продлении срока ареста Соловьева, что не видит причин для изменения меры пресечения, несмотря на признание.

В то же время адвокат Соловьева, назначенный государством, рассказал, что экс-глава республики не только признал вину, но и сотрудничает со следствием. Учитывая эти факторы, защитник попросил выпустить обвиняемого из СИЗО и перевести под домашний арест.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Александра Соловьева обвинили  в получении крупных взяток. По версии следствия, в 2014-2016 годах он получил от представителей крупных строительных организаций республики взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Позже президент назначил нового главу Республики Удмуртия взамен подследственного Александра Соловьева. Врио главы стал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Также сообщалось, что задержание и уголовное дело в отношении главы Удмуртии в республике назревало давно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...