Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против крупного воронежского силовика возбудили уголовное дело

03.12.2018 / 12:07 Новости
Начальник задержанного полицейского Михаил Бородин

В Воронежской области под следствие попал замначальника следственной части регионального ГУ МВД Александр Чалый. Двумя неделями ранее его задержали с поличным при получении крупной взятки, но уголовное дело не могли возбудить из-за статуса спецсубъекта.

Уголовное дело против Чалого возбудили с санкции замглавы СКР. Высокопоставленному силовику вменяется  ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, что разработку полковника МВД вело воронежское управление ФСБ. Полицейского задержали во время получения им миллиона рублей через посредника. Взяткодателем стал местный бизнесмен, которого Чалый пообещал избавить от уголовного преследования взамен на 3 млн рублей.

«Начальник областного МВД (Михаил Бородин) назначил служебную проверку по данному факту. Сотрудник отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. В случае, если его вина будет установлена, то он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Непосредственным начальником Александра Чалого является руководитель ГСУ ГУ МВД по Воронежской области генерал-майор Вячеслав Воронцов, занимающий эту должность с июля 2014 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...