Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правоохранители заподозрили питерских налоговиков в потере арестованных миллионов

29.11.2018 / 09:08 Новости

Подчиненные руководителя ФНС Санкт-Петербурга Валентины Корязиной фактически отказались от требований возмещения ущерба по двум судебным процессам, считают в прокуратуре и СКР. В результате около 300 млн ранее арестованных рублей не дошли до казны.

Прощенные миллионы

Прокуратура Петербурга инициировала редкое уголовное дело по халатности в отношении сотрудников налоговой службы города. 27 ноября сотрудники второго (экономического) управления Следственного комитета города провели обыск в центральном офисе Федеральной налоговой службы Петербурга.

Уголовное дело о халатности налоговиков появилось около двух недель назад после постановления прокурорского реагирования. В документе было указано, что из-за бездействия налоговой службы интересы государства пострадали на сотни миллионов рублей. Как стало известно «Фонтанке», в материалах дела исследуется, каким образом сотрудники правового отдела городской налоговой и сотрудники правового отдела Межрайонной налоговой инспекции №9 не подали иски о возмещении ущерба по двум уголовным делам.

В марте и апреле этого года в Куйбышевском районном суде Петербурга огласили два приговора в отношении бизнесменов, обвиненных в незаконном возмещении НДС. В ходе следствия на активы обвиняемых (более 294 млн рублей) были наложены аресты. Однако, по версии следствия, сотрудники правового отдела, которые согласно функциональным обязанностям, должны отстаивать финансовые интересы государства, не поддержали исковые требования. В результате, предприниматели уже после вынесения обвинительного приговора, смогли распорядиться активами, с которых был снят арест предварительного следствия, по своему усмотрению.

В преддверии визита следователей, 24 ноября, глава ФНС города на Неве Валентина Корязина ушла в отпуск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...