Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура нашла мошенничество на 4,5 млрд рублей в дагестанском минстрое

28.11.2018 / 06:52 Новости

Должностные лица подведомственных учреждений министерства строительства и ЖКХ Дагестана подозреваются в особо крупном мошенничестве при проведении госконтрактов на общую сумму свыше 4,5 млрд рублей при строительстве школ, детсадов.

Контрактные махинации

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, должностные лица ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности», ГКУ РД «Дирекция единого заказчика-застройщика» и «Жилище», подведомственных минстрою Дагестана, своими незаконными действиями создавали условия, позволяющие ограничивать конкуренцию и обеспечивать преимущества для ряда участников закупок на выполнение работ по строительству школ, детских садов и других объектов.

Так, путем подготовки аукционной документации, содержащей выгодные для подконтрольных организаций условия, и формирования завышенной начальной (максимальной) цены контрактов, они систематически обеспечивали «победу» этих компаний в аукционах по ценам, значительно превышающим рыночную стоимость.

По результатам проведенных по такой преступной схеме в 2016-2018 годах в Махачкале заключены государственные контракты на общую сумму свыше 4,5 млрд рублей. Так, только по двум из них цена была завышена на более, чем 4 млн рублей, которые были похищены, чем причинен ущерб бюджету республики.

По переданным в следственные органы материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...