Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У главного судебного пристава Омской области прошли повторные обыски

27.11.2018 / 11:46 Новости
Владимир Витрук

В Омской области сотрудники Следкома и ФСБ нагрянули с обысками к руководителю регионального управления ФССП Владимиру Витруку. Следственные действия связаны с уголовным делом о взятке, тогда как двумя месяцами ранее Витрука уже обыскивали в связи с подозрениями в превышении полномочий.

Обыскать и повторить

Следственные действия прошли и квартире и рабочем кабинете главы омского УФССП. По информации местных СМИ, Владимира Витрука заподозрили во взяточничестве и визит оперативников связан с поиском улик. Не исключено, что в ближайшее время главному омскому приставу предъявят обвинение и отправят его в СИЗО.

Позже в Следственном комитете подтвердили возбуждение уголовного дела против Витрука. По версии следствия, в феврале 2018 года к главе УФССП по Омской области обратился его знакомый, который попросил снять арест с автомобиля Toyota Land Cruiser взамен за взятку.

«По указанию Витрука судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о смене ответственного хранителя, и ранее изъятый автомобиль был передан должнику», — сообщили СУ СК по Омской области.

На следующий день после этого руководитель ведомства на своем рабочем месте получил через посредника 300 тысяч рублей.

Двумя месяцами ранее, в сентябре, к Витруку уже наведывались силовики. Тогда обыски были связаны с уголовным делом о превышении полномочий — пристава заподозрили в корыстном приостановлении производства по определенным исполнительным листам в интересах должников. Вместе с Витруком под следствие попала его помощница Татьяна Шмелева.

Витрук стал исполняющим обязанности главы омского УФССП в 2015 году после ротации прежнего руководителя Владимира Осьмака на должность главного судебного пристава по Свердловской области. В 2016 году избавился от приставки «и.о.».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...