Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В уголовное дело замглавы УФССП по Татарстану добавили борца с коррупцией

19.04.2018 / 15:30 Новости

В Татарстане по обвинению в превышении полномочий арестовали начальника антикоррупционного отдела управления службы судебных приставов по республике Сайдаша Сабирова. Пристава обвинили в том, что он не проверил действия своего коллеги, позже попавшегося на коррупции.

Недосмотрел за начальством

В рамках расследования уголовного дела о коррупции среди руководства УФССП по Татарстану арестовали начальника отдела противодействия коррупции ведомства Сайдаша Сабирова. Его обвинили в превышении должностных полномочий и считают причастным к делу замначальника управления Сергея Плющего.

Сабирова задержали 17 апреля в кабинете следователя, куда его вызвали для дачи показаний по делу Плющего. Следователь вменил в вину борцу с коррупцией то, что он не проверил незаконные действия своего вышестоящего коллеги и не доложил руководству.

Напомним, что Сергея Плющего обвинили в незаконном снятии обременения с квартиры должника по судебному производству, и этот эпизод является неединичным — массовое закрытие исполнительных производств по указаниям пристава повлекли нарушения в работе ПФР. Ущерб от действия злоумышленника составил более 2,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...