Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замгубернатора Челябинской области избежал наказания за мошенничество

11.12.2014 / 16:00 Новости

Суд освободил бывшего зама губернатора Александра Уфимцева от наказания по делу о мошенничестве с жильем в связи со сроком давности преступления.

александр уфимцев

Сегодня в Калининском районном суде завершился судебный процесс по уголовному делу бывшего заместителя губернатора Челябинской области Александра Уфимцева и предпринимателя Дмитрия Мандрыгина, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе суда.

В суд было установлено, что компания Мандрыгина строила многоэтажный дом в Челябинске. По завершении строительства подрядчику должно было перейти 23% площади здания, при этом 16% жилья предполагалось оформить в собственность муниципалитета. Уфимцев составил документ, который помог предпринимателю продать 8 квартир, принадлежащих дольщикам. В результате покупателям был причинен ущерб на сумму 35 млн рублей.

Дмитрий Мандрыгин был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 600 тыс рублей. Уфимцева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначили наказание в виде штрафа в размере 70 тыс рублей, а уголовного срока чиновник избежал благодаря истечению срока давности преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...