Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Питерские силовики проводят массовые обыски по делу о сговоре в коммунальном хозяйстве

22.11.2018 / 11:23 Новости

Следственный комитет Петербурга и Управление экономической безопасности ГУ МВД проводят около 70 обысков в связи с делом о принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения в организованной группе.

Коммунальные обыски

По данным «Фонтанки», дело о коррупционном сговоре должностных лиц жилкомсервисов Петербурга с коммерческой организацией было возбуждено в начале осени этого года. По версии следствия, в результате сговора десятки операторов связи на протяжении нескольких лет были вынуждены заключать договоры в тысячах домов не напрямую с жилкомсервисами, а через конкретного посредника. Тем, кто упорствовал, системно ломали оборудование, отключали от электроэнергии. Последнее отражалось на репутации фирм, их финансовых издержках, и бизнесмены уступали давлению.

Сегодня могут быть задержаны руководители и должностные лица нескольких государственных казенных учреждений «Жилищное агентство». Обыски также проходят в квартирах руководителей жилкомсервисов и заподозренных предпринимателей. Организатором же схемы, по версии следствия, является петербургский бизнесмен.

В мероприятиях задействованы 150 оперативников экономической полиции Петербурга, а также эксперты ГУ МВД, криминалисты Следственного комитета, сотрудники СОБР Росгвардии. Учитывая, что запланировано около 70 обысков, оперативники заранее организовали понятых. С учетом гражданских лиц, общая численность участвующих – около 350 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...