Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмена, помогавшего фальсифицировать дела в ГУЭБиПК МВД, осудили заочно

19.11.2018 / 18:33 Новости

В Москве вынесли заочный приговор предпринимателю Владимиру Бутарову. Бизнесмена, сбежавшего за рубеж, признали виновным в пособничестве подчиненным экс-генерала МВД Дениса Сугробова — по версии суда, он помогал фальсифицировать уголовные дела.

Заочный приговор в «деле Сугробова»

По решению Мосгорсуда, предпринимателя Владимира Бутарова приговорили заочно к пяти годам заключения. В суде его обвиняли в пособничестве в превышении должностных полномочий — следствие считало, что он замешан в фальсификации уголовных дел сотрудниками ГУЭБиПК МВД, работавших под началом генерала Дениса Сугробова.

«Суд приговорил Бутарова к наказанию в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти на два года», — сообщили в пресс-службе суда.

Обвиняемый скрылся от следствия и весь судебный процесс в отношении него проходил в заочной форме.

Напомним, что ранее СКР отправил под суд пятерых бывших сотрудников главного антикоррупционного управления МВД, обвинив их в четырех эпизодах превышения полномочий. Как уверяет следствие, экс-полицейские сфальсифицировали материалы нескольких уголовных дел, из-за чего за решетку незаконно отправились восемь человек.

«Дело Сугробова» стало одним из этапов борьбы за власть между силовыми ведомствами. Руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова обвинили в организации преступного сообщества, превышении полномочий и провокации взятки, после того как его сотрудники провели оперативный эксперимент в отношении высокопоставленного сотрудника ФСБ, чтобы уличить его во взяточничестве.

После продолжительного расследования в апреле 2017 года Сугробова приговорили к 22 годам заключения и лишили звания. Позже Верховный суд России снизил наказание до 12 лет колонии строгого режима. В рамках расследования были осуждены к различным срокам наказания еще около 10 фигурантов этого дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...