Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Как богатеют родственницы вице-мэра Москвы и за что арестовали экс-депутата Госдумы Маевского

Новости о коррупции за 16 ноября

16.11.2018 / 19:24 Новости
Петр Бирюков

Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным

Как быстро сделать свою жену и дочь миллионерами, если ты — вице-мэр Москвы Петр Бирюков? Легко — зарегистрируй на членов своей семьи компанию, которая будет получать от мэрии самые выгодные муниципальные контракты, и просто переводи деньги из бюджета на счет фирмы. Эту простую схему личного обогащения чиновника и его родственниц описал глава Красносельского района Москвы, оппозиционер Илья Яшин, который уже давно следит за «подвигами» чиновника-ветерана Петра Бирюкова.

Бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского арестовали за вымогательство $37,5 млн

В Москве правоохранители обвинили экс-депутата Госдумы от КПРФ Леонида Маевского в вымогательстве $37,5 млн у лиц, на которых он якобы имел компромат. Тверской суд Москвы арестовал бывшего парламентария до середины января 2019 года.

ФСБ задержала главу Ростехнадзора по Северному Кавказу

В Краснодаре и Ростове-на-Дону прошли обыски у руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана и его подчиненных. Чиновников подозревают в покровительстве предпринимателям из компании «Сулинуголь», которые за счет связей в Ростехнадзоре скрывали различные нарушения в своей работе.

ОЗК заявила о пропаже 19 тысяч тонн зерна из госфонда

Комиссия «Объединенной зерновой компании» в ходе проверки на хлебной базе в Орле обнаружила крупную пропажу зерна. Неизвестные украли из госфонда более 19 тысяч тонн зерна.

В Томском УФСИН написали сказку о чиновнике-взяточнике

Сотрудницы управления ФСИН по Томской области на время стали героинями русского фольклора, чтобы записать «Сказ о коррупции». На примере абстрактного чиновника фсиновцы рассказали, как госслужащие поддаются искушению взяточничества, и что из этого выходит.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...