Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Росморречфлота на Сахалине получил 7 лет колонии за утонувшие суда

08.08.2017 / 11:36 Новости

В Сахалинской области суд вынес приговор по делу бывшего замглавы Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Сергея Горелика. Бывший высокопоставленный чиновник получил суровое наказание за хищение бюджетных средств при подъеме со дна затонувших судов.

Замглавы Росморречфлота «пошел ко дну»

Сергея Горелика и одного из его подельников — предпринимателя Валерия Судов суд сегодня, 8 августа, признал виновными в мошенничестве с ущербом на сумму в 59 млн рублей.

Напомним, что на скамье подсудимых злоумышленники оказались после того, как правоохранители вскрыли факт хищения казенных средств, принадлежащих администрации морских портов Сахалина. Деньги уходили из организации под видом оплаты фиктивных контрактов на выполнение работ по подъему затонувших в акваториях портов морских судов. В махинациях активное участие принимали пятеро человек, трое из которых сразу сдались следствию и рассказали все об организаторах мошенничества.

Так как роль каждого из подсудимых в хищении денег была разная, тяжесть наказания для них также различается. Так, Горелика приговорили к 7 годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей, а Седову назначили 4 года лишения свободы условно и штраф в 200 тысяч рублей. Также их обязали возместить причиненный ущерб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...