Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший глава Морспасслужбы заподозрен в особо крупном хищении

13.11.2018 / 06:44 Новости

Экс-глава ФБУ «Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба Российской Федерации» подозревают в хищении 30 млн рублей учреждения в сговоре с руководством калининградской компании «Экофрахт».

Контейнеры фиктивной аренды

По данным следствия, с марта 2014 года по март 2015 года бывший чиновник работал в Москве и заключил с калининградской компанией фиктивный договор аренды грузовых контейнеров. Учреждение перечислило последнему в качестве оплаты услуги около 30 млн рублей. При этом «Экофрахт» свои обязательства по договору исполнять не планировала. Участники махинации распорядились средствами по собственному усмотрению.

Экс-чиновник был задержан в Санкт-Петербурге. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Следствие ходатайствовало перед судом о его аресте, однако ходатайство не было удовлетворено. В отношение подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ведется следствие, сообщает ТАСС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...