Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле уфимских полицейских о групповом изнасиловании появилась взятка на 20 млн рублей

15.11.2018 / 12:04 Новости

Следователи, ведущие дело об изнасиловании полицейской-дознавателя в отделении МВД по Уфе, проверяют фигурантов дела на коррупцию. Под подозрение попал сотрудник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Башкирии Андрей Демерчян и один из «насильников» — экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

О появлении коррупционной составляющей в деле об изнасиловании сообщил телеграм-канал Mash.

«Дело уфимских насильников снова в вашей ленте. Их начальник Андрей Демерчян не очень чист — он незаконно помог с гражданством садовникам экс-министра МВД Башкирии. Год назад четыре уроженца Узбекистана получили гражданство по упрощенке, как носители русского, хотя вообще не знают языка. Зато они работают садовниками на участке Михаила Иваныча Закомалдина, бывшего министра МВД Башкирии. Порой этого достаточно, чтобы стать гражданином РФ», — пишут авторы канала.

По версии правоохранителей, Демерчян оказывал услуги Закомалдину, и не только ему, не бесплатно — на незаконной выдаче разрешений на жительство в России полицейский мог заработать порядка 20 млн рублей. Следователи проверяют Яромчука на причастность к получению взяток от мигрантов.

Напомним, в конце октября 23-летняя дознавательница из Уфы обвинила троих вышестоящих сотрудников полиции в групповом изнасиловании. По словам девушки, коллеги заманили ее в кабинет, избили, сорвали с нее одежду, а потом изнасиловали разными способами. Все трое отстранены от службы и арестованы — экс-начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, экс-начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и Павел Яромчук.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...