Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция обзаведется яхтами, а в тюрьмах не хватает мест для «оборотней в погонах»

Новости о коррупции за 14 ноября

14.11.2018 / 19:53 Новости

Силовиков-преступников стало больше, чем мест в колониях для них

Количество колоний для осужденных бывших сотрудников правоохранительных органов в России растет, но их все равно не хватает, сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире радио «Эхо Москвы».

Полицейская роскошь — миллион долларов за яхту

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у МВД бесконкурентные закупки моторных лодок и катеров, стоимость которых в 2,5 раза превысила рыночную. При этом некоторые из них, закупленные якобы для нужд правоохранительного ведомства, оборудованы предметами роскоши и на них не предусмотрена надпись «Полиция».

Кто сорвал задание Путина или 4 миллиарда для сенатора

Находящийся в СИЗО соучредитель компании «РусАльянс Строй» Дмитрий Бушманов передал ПАСМИ обращение, в котором рассказывает о фактах вымогательства откатов при строительстве военных объектов в Арктике и называет имена причастных к этим незаконным действиям, среди них — руководство дочерних компаний Минобороны и бывший член Совета Федерации. Предприниматель просит руководителей правоохранительных органов России прекратить организованное этими лицами незаконное преследование и привлечь к ответственности виновных в срыве выполнения задания, поставленного лично президентом России.

Алексей Улюкаев: министр — взяточник — библиотекарь

Два года назад, 14 ноября 2016 года, произошло самое громкое задержание в России последних лет. У головного офиса «Роснефти» в Москве сотрудники ФСБ остановили машину министра экономического развития Алексея Улюкаева, изъяв у него $2 млн, которые ему в закрытой на ключ сумке передал глава нефтяной госкорпорации Игорь Сечин. До сих пор, уже после вынесения обвинительного приговора и отправки Улюкаева в колонию, версии о том, что же все-таки произошло в тот вечер, разнятся — Улюкаев предстает не только коррупционером, но и жертвой провокации со стороны одиозного Сечина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...