Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Читинец за взятки устраивал земляков служить по контракту

14.11.2018 / 11:19 Новости

В Чите вынесли приговор местному жителю, который за взятки трудоустраивал военных на службу по контракту. Ранее о подобных прецедентах высказался министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Рекрутера-коррупционера раскрыли сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю. 52-летнего жителя Читы Альберта Гасанова поймали с поличным.

«Подсудимый отбирал лиц, желающих проходить службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и предлагал им за плату через свои связи в кадровом подразделении Восточного военного округа решить вопрос с их трудоустройством», — уточнили в пресс-службе управления.

Свою деятельность Гасанов вел с декабря 2015 года по декабрь 2016 года, и за это время успел трудоустроить семь человек. Сумма взяток за устройство кандидатов на военную службу составляла от 50 до 100 тысяч рублей.

Свою вину взяточник признал, раскаялся, получил два с половиной года условно со штрафом в 500 тысяч рублей.

Сергей Шойгу, говоря о престиже службе в российской армии, рассказал, что подобные случаи выявляются регулярно — так сильно граждане хотят на военную службу.

«Сегодня у нас примерно раз в неделю возбуждаются уголовные дела по даче взятки для поступления на службу по контракту. Это происходит из-за того, что сейчас в армии достаточно высокое денежное содержание, а также потому, что после окончания достойной службы достаточно серьезное социальное обеспечение», — заявил Сергей Шойгу в интервью для фильма «Путин» в марте текущего года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...