Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Объявленный в розыск акционер Внешпромбанка сменил Монако на Лондон

19.09.2016 / 17:32 Новости

Объявленнный в розыск совладелец Внешпромбанка, бывший президент Федерации бобслея России (ФБР) Георгий Беджамов теперь живет в Лондоне. Ранее ряд СМИ сообщали, что опасаясь ареста за мошенничество, он уехал из России в Монако.

Георгий Беджамов Фото: nosc.ru
Георгий Беджамов
Фото: nosc.ru

В марте этого года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Как сообщает Forbes, со ссылкой на свои источники, причиной переезда в британскую столицу могло стать отсутствие подписки о невыезде. Представитель господина Беджамова не стал комментировать эту информацию.

Георгий Беджамов является братом другого совладельца Внешпромбанка — Ларисы Маркус, которой также инкриминируется «мошенничество в особо крупном размере». В настоящий момент она находится под стражей.
Согласно версии следствия, руководители банка организовали хищение средств вкладчиков посредством заключения кредитных договоров с подконтрольными организациями, которые впоследствии эти средства не возвращали.

Представители следствия до сих пор официально не назвали сумму ущерба, нанесенного Внешпромбанку действиями его руководства. Однако, по данным близких к следствию источников газеты «Коммерсант», сумма ущерба уже составляет более миллиарда рублей, но и она является предварительной и еще может увеличиться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...