Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Монако не выдаст России акционера Внешпромбанка

30.09.2016 / 16:16 Новости

Власти Монако отказали Генеральной прокуратуре РФ в экстрадиции бывшего совладельца обанкротившегося «Внешпромбанка», экс-президента Российской федерации бобслея и скелетона Георгия Беджамова. В марте этого года он был заочно арестован и по запросу МВД объявлен в международный розыск по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Георгий Беджамов Фото: nosc.ru
Георгий Беджамов
Фото: nosc.ru

Генпрокуратура Монако объяснила причину отказа в экстрадиции Беджамова в Россию – это состояние его здоровья после перенесенной операции на сердце. В свою очередь в российской Генпрокуратуре газете «Коммерсант» пояснили, что пока никаких официальных документов из Монако по этому поводу не получали.

Издание полагает, что на решение властей Монако отчасти могло повлиять давнее знакомство правящего князя Альбера II с Беджамовым как с бывшим руководителем Российской федерации бобслея и скелетона. Глава княжества является членом Международного олимпийского комитета и сам участвовал в соревнованиях по бобслею на пяти Олимпиадах в 1988-2002 годах.

Российский адвокат Георгия Беджамова Сергей Бельчич отказался комментировать решение суда Монако. Также он не стал отвечать на вопросы о самочувствии его клиента и его нынешнем местонахождении.

Беджамов был задержан полицией Монако в апреле, однако вскоре был освобожден под залог.
Напомним, Георгий Беджамов является братом другого совладельца Внешпромбанка — Ларисы Маркус, которой также инкриминируется «мошенничество в особо крупном размере». В настоящий момент она находится под стражей.

Согласно версии следствия, руководители банка организовали хищение средств вкладчиков посредством заключения кредитных договоров с подконтрольными организациями, которые впоследствии эти средства не возвращали.

Представители следствия до сих пор официально не назвали сумму ущерба, нанесенного Внешпромбанку действиями его руководства. Однако, по данным близких к следствию источников газеты «Коммерсант», сумма ущерба уже составляет более миллиарда рублей, но и она является предварительной и еще может увеличиться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...