Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Курортного вымогателя» из Анапы посадили на два года

06.11.2018 / 14:53 Новости

В Анапе вынесли приговор директору МУП «Объединение курортных услуг» Дмитрию Попандопуло, которого в июне прошлого года задержали при получении взятки. Чиновник специально чинил препятствия предпринимателям, работающим в курортной зоне города, вынуждая их платить ему за свое покровительство.

Вымогатель на курорте

Операцию по задержанию вымогателя провели сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Попандопуло взяли с поличным, когда он получил миллион рублей от одного из предпринимателей, торговавших в курортной зоне Анапы.

«Как показало следствие, обвиняемый оказывал воздействие на лиц, занимавшихся розничной торговлей в курортной зоне Анапы, путем создания административных барьеров в работе», — сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Такса у вымогателя равнялась полутора миллионам рублей в сезон: миллион рублей чиновник требовал в начале курортного сезона и еще по 500 тысяч рублей — в конце сезона.

Перед судом директор МУП предстал по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Суд признал его виновным и назначил ему два года лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Ранее Генпрокуратура России сообщила, что обнаружила хищение более 3 млн рублей в «Курортах Северного Кавказа».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...