Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура заподозрила «Курорты Северного Кавказа» в хищении 3,2 млн рублей из госбюджета

03.04.2018 / 06:43 Новости

Проверка Генпрокуратуры выявила хищение 3,2 млн рублей в АО «Курорты Северного Кавказа» из федерального бюджета при заказе художественных фотографий у ООО «Красивая страна». Партнеры общества отрицают невыполнение обязательств.

Некрасивая история

Как сообщается на сайте главного надзорного ведомства, проверка «Курортов Северного Кавказа» (КСК) была проведена на предмет исполнения законодательства при управлении особыми экономическими зонами Северо-Кавказского туристического кластера. Как оказалось, АО КСК представило в 2015 году в ИФНС России по Пятигорску декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которой была незаконно учтена сумма затрат по заключенному с ООО «Красивая страна» договору стоимостью 21 млн рублей на создание художественных фотографий, работы по которому не выполнялись.

«В результате АО КСК незаконно возмещены из федерального бюджета расходы в размере 3,2 млн рублей», — отмечается в сообщении прокуратуры.

По факту хищения бюджетных средств на основании постановления заместителя Генерального прокурора Ивана Сыдорука главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбудило дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Управление Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе взяло расследование уголовного дела на свой контроль.

В свою очередь генеральный директор ООО «Красивая страна» Наталья Смирнова заявляет, что работы по контракту с компанией «Курорты Северного Кавказа», к которому возникли вопросы у прокуратуры, были выполнены в полном объеме, а результаты представлены публично. «По договору 2014 года между ООО «Красивая страна» и АО КСК услуги были оказаны своевременно и в полном объеме. Был подписан акт и отчет об исполнении условий договора. <…> Во время реализации проекта была проделана огромная работа, сделаны тысячи фотографий. Сам проект был неоднократно представлен на различных публичных мероприятиях и активно освещался в СМИ», — сказала ТАСС Смирнова.

По ее словам, «Красивая страна» не получала запросов от прокуратуры или ГУ МВД России по Ставропольскому краю. В ответ на запрос полиции, который касался проекта, реализованного для АО КСК, были направлены копии всех документов и фотографий.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...