Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу оренбургского Минсельхоза отпустили под домашний арест

11.07.2018 / 11:15 Новости

Ленинский районный суд Оренбурга изменил меру пресечения временно отстраненному министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаилу Маслову, подозреваемому в хищении 100 млн рублей из госбюджета.

Суд отправил домой

«Отказано в ходатайстве о продлении срока содержания под стражей. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 6 сентября», — сообщил «Интерфаксу» представитель суда.

Ранее Маслова арестовали по ходатайству следствия. Также был арестован и второй подозреваемый по делу — руководитель оренбургского ООО «Селекционно-гибридный центр «Вишневский» Виктор Железнов. Их обоих задержали 14 июня в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным СКР, в 2015—2016 годах в Оренбургской области у центра «Вишневский» похитили более 100 млн рублей, выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий. По версии следствия, к хищению бюджетных средств на указанную сумму причастны задержанные Маслов и Железнов.

15 июня стало известно, что губернатор Оренбуржья Юрий Берг временно отстранил Маслова от должности до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...