Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Под Волгоградом фсиновец продал заключенному право на УДО за 200 тысяч рублей

30.10.2018 / 12:07 Новости

В Волгоградской области ФСБ задержала сотрудника регионального ФСИН, заподозренного во взяточничестве. Взяточник попался с поличным, когда ему передали 200 тысяч рублей за ускоренный выход на свободу одного из преступников.

Операцию по задержанию коррупционера сотрудники волгоградского УФСБ разработали совместно со службой собственной безопасности регионального УФСИН. Уголовное дело против задержанного возбудило СУ СКР по Волгоградской области.

«Осужденный 25 октября передал оперуполномоченному колонии-поселения 200 тысяч рублей за решение вопроса об условно-досрочном освобождении. Все это происходило под контролем оперативников. При получении денежных средств сотрудник был задержан», — сообщили в следкоме.

Свою вину задержанный признал и его отпустили под подписку о невыезде. Мужчину обвинили в покушении на мошенничество — если суд признает его виновным, то ему грозит наказание до шести лет лишения свободы. Заключенный, которому фсиновец сам предложил купить условно-досрочное освобождение, был приговорен за мошенничество к одному году и четырем месяцам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...