Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замминистра Осипов возглавил Забайкальский край

25.10.2018 / 11:17 Новости

Президент РФ Владимир Путин назначил Александра Осипова временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края.

Вместо Ждановой

О своем решении президент сообщил Осипову на встрече, которая прошла накануне поздно вечером в Кремле. Путин подписал указ, которым принял отставку губернатора края Натальи Ждановой по собственному желанию и назначил Осипова врио главы региона. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

Напомним, что 11 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, возглавлявшая регион с 2016 года, заявила о решении покинуть свой пост. Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков был назначен исполняющим обязанности губернатора.

Александру Осипову 49 лет. В 1993 году он окончил в Ростове-на-Дону Институт народного хозяйства по специальности «Экономика и управление», а в 2000 году — Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В начале 1990-х годов работал в Федеральной налоговой службе РФ. В 2000-х годах — финансовый директор ряда российских холдингов. С сентября 2013 года — помощник министра РФ по развитию Дальнего Востока. С ноября 2013 по июнь 2018 года — заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...