Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дачу сына Сердюкова выставили на продажу на Avito

07.02.2017 / 18:00 Новости

На сайте бесплатных объявлений Avito.ru выставлена на продажу дача под Санкт-Петерургом, чьим собственником в 2014 году стал сын экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Ранее участок и расположенная на нем усадьба принадлежали Минобороны РФ.

754864724689681

«Нетронутая природа, последний участок перед заливом»

Объявление о продаже усадьбы Александра Юхневича под Санкт-Петербургом, построенной в начале XX века, опубликовано на сайте Avito.ru. Согласно описанию объекта, площадь дома составляет 218 квадратных метров, площадь участка — 2 гектара. В объявлении указано, что усадьба располагается по адресу: Санкт-Петербург, поселок Комарово, улица Морская, 5. Согласно объявлению агентства «Крафт» на Avito от 27 января, цена является договорной.

По информации издания «Фонтанка», цена участка и строений составляет 350 миллионов рублей. Аналогичное объявление размещено на сервисе «Яндекс.Недвижимость» агентом Elite Club Reality. Цена за дом и участок указана 350 миллионов рублей.

«На данный момент ведется реставрационный ремонт для современного проживания, также имеются пятна, под которыми можно застраиваться…Все коммуникации. Нетронутая природа, последний участок перед заливом», — говорится в описании к объекту.

Земля Минобороны

Ранее участок, на котором располагается дача, принадлежал Министерству обороны РФ. По информации «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального, в 2010 году военное ведомство выставило участок на продажу. Его приобрел предприниматель Петр Усов за 154,5 миллиона рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», брат Петра Усова Александр был бизнес-партнером зятя Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова.

В конце 2014 года, как утверждали в ФБК, право собственности на дом и участок зарегистрировал 27-летний сын Сердюкова от первого брака Сергей. Кто является собственником участка в настоящее время, неизвестно.

Согласно документам, размещенным в разделе «Государственные историко-культурные экспертизы за 2015–2016 гг.» комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Петербурга, в январе 2016 года индивидуальный предприниматель Сергей Анатольевич Сердюков заказал государственную историко-культурную экспертизу дачи Александра Юхневича. Экспертизу выполнило ООО «ЛенСтройУправление» для «обоснования проведения работ по сохранению объекта».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...