Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подарки чиновникам ограничат цветами и полиграфией

24.10.2018 / 15:23 Новости

В Госдуме первое одобрение на профильной комиссии получил законопроект правительства, устанавливающий перечень допустимых подарков для госслужащих. В перечень попали цветы, календари, открытки и дипломы, а также поощрительные подарки от коллег.

Подаркам очертили границы

В справке к законопроекту, опубликованной на сайте правительства, отмечается, что сейчас госслужащие и должностные лица имеют право получать подарки стоимостью до трех тысяч рублей. Новый закон предлагает отменить это правило, установив четкий перечень разрешенных подарков.

Получать подарки чиновникам разрешат в связи с протокольными и другими официальными мероприятиями. Подарками могут служить цветы и полиграфическая продукция с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления или организации.

«К перечню допустимых предлагается также отнести ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды) от государственного органа, органа местного самоуправления, организации, в которых одаряемый замещает должность, от вышестоящего органа и организации, а также от других государственных органов, органов местного самоуправления и организаций в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами», — добавили в правительстве.

В случае получения подарка, не предусмотренного перечнем, служащий будет обязан сообщить об этом своему работодателю. Такие подарки автоматически будут признаваться соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Федерации, муниципальной собственностью, собственностью организаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...