Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Токсово выбросил из окна автомобиля 300 тысяч рублей и попал под следствие

23.10.2018 / 17:11 Новости

В Ленинградской области СКР возбудил уголовное дело против главы города Токсово Андрея Кожевникова и местного депутата Михаила Кучерявого. При задержании чиновник и парламентарий попытались скрыться от оперативников, выбросив на обочину полученную взятку, но были пойманы.

300 тысяч на обочине

Уголовное дело по факту взяточничества в отношении Кожевникова и Кучерявого СУ СКР по Ленобласти возбудил накануне, 22 октября, тогда как задержание подозреваемых произошло днем ранее. Наводку на взяточников дал директор муниципального предприятия «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» (МП «ТЭКК») Андрей Лобанов, который устал от претензий со стороны градоначальника.

Андрей Лобанов рассказал изданию 47news, что передал депутату Кучерявому 300 тысяч в качестве части взятки в 2 млн рублей «за подписание актов выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ, затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово и общее покровительство» со стороны Кожевникова. Во время передачи денег сам глава Токсово поджидал в автомобиле неподалеку.

Как только депутат Кучерявый сел в автомобиль к подельнику, рядом оказались сотрудники управления по борьбе с коррупцией УМВД по Всеволожскому району.

«Надо отдать должное реакции чиновника и депутата — иномарка взвизгнула и вырулила со стоянки. Следом метнулась машина с полицейскими. На дороге Петербург — Матокса при выезде из Токсово к погоне присоединился экипаж ГИБДД — он был неподалеку как раз на такой случай. В этот момент из Volvo стали веером вылетать пятитысячные. Беглецов заблокировали и изъяли из салона. Осмотр места происшествия продолжался как минимум до полуночи. Возможно, это связано с тем, что  полицейским пришлось собирать деньги по обочинам. Во-первых, это улики, а во-вторых — это была не кукла. Естественно, купюры были мечены спецсоставом, который нашёлся и на руках, и на одежде задержанных», — пишет 47news.

После задержания за взятку глава администрации Токсово Кожевников оказался в клинике. Его напарник депутат Кучерявый допрошен и отпущен. По предварительным данным, он уже согласился сотрудничать со следствием и изобличить своего подельника.

Лобанов рассказал, что требования о выплатах со стороны чиновника он начал получать после того, как МП, которое его попросили возглавить, стало приносить прибыль. Ранее ТЭКК находился по уши в долгах и даже не мог получать муниципальные контракты, которые администрация отдавала «нужной» фирме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...